Palazzo Ceriana Mayneri: dal 24 al 26 ottobre “Pensare il cibo”

Palazzo Ceriana Mayneri: dal 24 al 26 ottobre “Pensare il cibo”

Palazzo Ceriana Mayneri, Torino corso Stati Uniti 27

Dal 24 al 26 ottobre

PENSARE IL CIBO, il cibo visto dalla filosofia

PROGRAMMA

Martedì 24 Ottobre

Ore 18,00   Ouverture musicale

Ore 18,20   Dibattito La Post verità nel piatto. Perché ci piacciono tanto le bufale sul cibo Peppino Ortoleva (Comunicazione e cultura del Media, Università di Torino)

Luigi Perissinotto (Filosofo del linguaggio, Università di Venezia)

Antonella Ramassotto (Psicoterapeuta, Centro Te.C.O.)

Modera: Leo Rieser (Giornalista)

Ore 20,00   Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione

 

Mercoledì 25 Ottobre

Ore 18,00   Ouverture musicale

Ore 18,20   Dibattito Come nasce e si consolida una cultura alimentare e una tradizione della cucina

Irma Naso, (Storica, Università di Torino)

Federico Francesco Ferrero (Medico nutrizionista, critico enogastronomico)

Modera: Rosalba Graglia (Giornalista)

Ore 20 Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione

 

Giovedì 26 Ottobre

Ore 18,00   Ouverture musicale

Ore 18,20   Dibattito Nel frigorifero il dogma della longevità. La sana alimentazione e l’illusione dell’immortalità

Davide Sisto (Filosofo tanatologo, Torino)

Andrea Pezzana (Medico dietologo, Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo) Sergio Givone (Filosofo Estetica, Università di Firenze)

Modera: Rocco Moliterni (Giornalista)

Ore 20,00   Aperitivo conviviale a cura di Pentolapvessione

INGRESSO GRATUITO fino ad esaurimento posti

POSTI LIMITATI

PRENOTAZIONI info@pensareilcibo.it